|
мука - 180г; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 170г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 100г;
изюм (без косточек) - 1 горсточка; клубника сушеная - 1 горсточка.
|
| Перед приготовлением теста залейте водой сушеную клубнику и промытый изюм. |
| Сливочное масло достать из холодильника и оставить согреваться при комнатной температуре. В миску к мягкому маслу положите сахар.
|
| Взбейте миксером и добавьте яйца. |
| Еще раз взбейте миксером и постепенно в эту смесь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. |
| Слейте воду с изюма и клубники и добавьте их в тесто. Аккуратно соедините сухофрукты с тестом. Размешайте тесто уже лопаткой. |
| Переложите тесто в ведерко хлебопечки. Выберете программу «Выпечка» длительностью 60 минут. |
| После сигнала об окончании выпечки оставьте кекс в форме на 7-10 минут. Затем аккуратно вытряхните кекс, переложите на решетку, чтобы остыл. Посыпьте сахарной пудрой. Остывший кекс с вяленой клубникой и изюмом нарежьте на ломтики и подавайте к чаю. Кекс получился мягкий, рассыпчатый и очень ароматный. Тонкая корочка приятно и легко похрустывает. Легкую кислинку добавляют ягоды клубники и изюма. Приятного чаепития!
|