|
яйцо (желтки) - 4 шт.; ванильный сахар - 4г; сахар - 150г; молоко - 250 мл; сливки (жирность 30-33%) - 350 мл; клубника (свежая) - 220г; вишня (свежая, без косточек) - 130г; арахис (очищенный, обжаренный) - 50г; шоколад - 30г.
|
| Приготовить заварную основу для мороженого. Для этого отделить желтки от белков. Белки использовать для других блюд (например, для приготовления безе), а желтки растереть с простым и ванильным сахаром до побеления.
|
| Разогреть, не доводя до кипения, молоко. Влить его тонкой струйкой, малыми порциями в желтковую смесь, работая при этом венчиком. Молочно-желтковую смесь перелить обратно в кастрюльку. При постоянном перемешивании проварить до загущения на малом огне, но не кипятить.
|
| Кастрюльку с не слишком густым составом быстро охладить, переставив в миску с холодной водой. В воду дополнительно добавьте кубики льда. |
| Вишню с клубникой пюрировать блендером. По желанию получившуюся ягодную массу протереть через металлическое сито. Охлажденные жирные сливки взбить до мягкой устойчивости. |
| Когда заварной крем уже остынет, добавить в него ягодное пюре. Размешать все лопаткой. |
| Перелить получившийся ягодный состав во взбитые сливки. Все аккуратно и неспешно перемешать. |
| Пломбирную смесь разделить на 2 судочка и поставить в морозильник. Мешать мороженое, чтобы не образовались маленькие ледышки, каждые 40 минут 3-4 раза.
|
| При последнем перемешивании добавить в I-й судок кусочки шоколада, а во II-й - неравномерно измельченный арахис. Пломбир перемешать и убрать снова в морозилку. Готовое мороженное разложить по креманкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
|