Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде. Фото-рецепт

икра карася (свежая) - 400г; яйцо - 2 шт.; соль - 2 щепотки; перец черный молотый - по вкусу; мука - 60г; масло растительное для жарки - 70-80г; укроп свежий - 1 пучок

Фото 01

Сначала подготовим рыбью икру. Удаляем с нее пленку. Она безвредная, но если от нее не избавиться, то пленка придаст блюду неприятный вкус. Промываем икринки водой, затем откидываем на сито, чтобы сбежала вся жидкость. Выкладываем в глубокую тарелку. Солим, перчим и добавляем яйца.

Фото 02

Взбиваем ложкой до однородной массы. Всыпаем просеянную муку.

Фото 03

Еще раз все перемешиваем и бросаем рубленую зелень укропа.

Фото 04

Тщательно все соединяем до кашеобразного состояния.

Фото 05

В кипящее на сковороде растительное масло выкладываем ложкой котлетки. Жарим на тихом огне по 3 минуты с обеих сторон до румяной корки.

Фото 06

Закрывать крышкой котлеты не надо, для того чтобы они не тушились, а жарились. Готовые котлеты из икры карася укладываем на блюдо и подаем на обеденный стол в горячем или в холодном виде. Получается легкое и питательное блюдо, которое полезно не только взрослым, но и малышам с 5 лет. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ