|
икра карася (свежая) - 400г; яйцо - 2 шт.; соль - 2 щепотки; перец черный молотый - по вкусу; мука - 60г; масло растительное для жарки - 70-80г; укроп свежий - 1 пучок
|
| Сначала подготовим рыбью икру. Удаляем с нее пленку. Она безвредная, но если от нее не избавиться, то пленка придаст блюду неприятный вкус. Промываем икринки водой, затем откидываем на сито, чтобы сбежала вся жидкость. Выкладываем в глубокую тарелку. Солим, перчим и добавляем яйца.
|
| Взбиваем ложкой до однородной массы. Всыпаем просеянную муку. |
| Еще раз все перемешиваем и бросаем рубленую зелень укропа. |
| Тщательно все соединяем до кашеобразного состояния. |
| В кипящее на сковороде растительное масло выкладываем ложкой котлетки. Жарим на тихом огне по 3 минуты с обеих сторон до румяной корки.
|
| Закрывать крышкой котлеты не надо, для того чтобы они не тушились, а жарились. Готовые котлеты из икры карася укладываем на блюдо и подаем на обеденный стол в горячем или в холодном виде. Получается легкое и питательное блюдо, которое полезно не только взрослым, но и малышам с 5 лет. Приятного аппетита!
|