|
куриные бедра (крупные) - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; травы прованские (сушеные) - 1 ч. л.; приправа для курицы (готовая) - по вкусу; масло растительное - 2 ст. л.; соль - по вкусу.
|
| Для запекания куриных бедер берем продукты по списку. Куриные бедрышки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в объемную миску.
|
| С лука-репки снимаем шелуху. Нарезаем полукольцами и отправляем в миску к куриному мясу. |
| Кладем майонез. |
| Кидаем соли. Добавляем готовую приправу для курицы и смесь прованских трав. |
| Содержимое миски хорошо перемешиваем руками. Можно оставить бедра мариноваться на часок. Если времени нет - этот шаг пропускаем.
|
| Дно жаропрочной формы смазываем растительным маслом. Куриные бедрышки в прованских травах и майонезе вместе с луком перекладываем в форму, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Первый этап запекания длится 40 минут под фольгой при 220С. Второй этап - 15 минут при 190С без фольги. Готовый куриные бедрышки, запеченные с луком и майонезом переложить на блюдо и подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
|