|
пелядь - 400г; лук репчатый - 2 шт.; сыр - 100-120г; майонез - 125г; масло растительное для жарки - 60г; соль - 2 щепотки; перец черный молотый - 1 щепотка; зелень свежая - по желанию.
|
| Тщательно ополаскиваем рыбу под струей холодной воды, обсушиваем на бумажном полотенце и отделяем филе от костей и кожи. |
| Тонкими полукольцами шинкуем лук. |
| Морковь измельчаем на терке среднего размера. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем подготовленный лук до мягкости. Закидываем морковь и еще тушим 2 минуты. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы овощная поджарка не пригорела.
|
| На дно огнеупорной формы выкладываем 1/2 часть овощной начинки. |
| Закрываем ее рыбным филе. |
| Сверху по вкусу посыпаем молотым перцем и солью. |
| Выкладываем вторую часть овощей, распределяя их равномерно по всему филе. Щедро смазываем майонезом. |
| Натираем сыр и распределяем по всей поверхности формы. |
| Закрываем форму с запеканкой фольгой и отправляем в нагретую до 190С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу, меняем температурный режим на 170С и через четверть часа вынимаем блюдо из духовки. Когда рыбная запеканка немного остынет, нарезаем на порции и вместе с зеленью подаем к столу. Получается нежная запеченная пелядь под сырной золотистой корочкой. Приятного аппетита!
|