|
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 250г; джем сливовый - 5-6 ст.л.; молоко - 100 мл.; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.
|
| Вначале приготовьте заварной крем. Для этого влейте в сотейник молоко, вбейте яйцо, всыпьте сахар и муку. Венчиком взбейте ингредиенты до однородной смеси.
|
| Поставьте сотейник на очень умеренный огонь и, постоянно взбивая массу венчиком, проварите крем до загустения.
|
| Дайте готовому слоеному тесту оттаять и раскатайте его в длинный прямоугольный пласт на посыпанной мукой доске. Раскатывайте тесто строго в одном направлении.
|
| Уложите тесто в жаропрочную форму так, чтобы половина пласта свисала из формы. Сделайте небольшие бортики.
|
| Положите на тесто густой джем как показано на фото. |
| Между джемом выложите заварной крем. Ложкой распределите крем между джемом так, чтобы заполнить все тесто.
|
| Затем накройте сладкую начинку свободным концом теста. Предварительно разогрейте духовку до 200С и выпекайте пирог до готовности.
|
| Слоеный сладкий пирог с джемом и заварным кремом остудите и нарежьте на порции. Нежный, в меру сладкий и очень вкусный пирог - замечательная домашняя выпечка к чаю. Приятного чаепития!
|