|
яйцо - 1 шт.; ряженка (или кефир) - 200 мл; семечки тыквенные - 4 ст. л.; семечки подсолнечника - 3 ст. л.; семена льна - 3 ст. л.; кунжут (семена) - 1 ст. л.; мука кукурузная - 3 ст. л.; соль - 1г; паприка - 1 щепотка; розмарин - 1 щепотка; масло растительное - 1.5 ст. л.
|
| Готовить полезные и хрустящие хлебцы будем так. В миску поместим семена подсолнечника и тыквы. Просматриваем их на наличие посторонних примесей.
|
| Добавим лен и кунжут. |
| Насыпаем приправы. |
| Добавляем кукурузную муку. Подсолим нашу сухую заготовку для хлебцев. |
| Добавляем ряженку или другой кисломолочный продукт. Можно всыпать 1г соды. |
| Вбиваем яйцо. Наливаем масло. Перебиваем на блендере компоненты до состояния теста. |
| Распределяем лопаткой полученное тесто средней густоты по противню. Отлично готовить хлебцы на силиконовой подложке.
|
| Посыпаем сверху семенами льна. Выставляем духовой шкаф на температуру 110С. Держим корж в духовке 1.5 часа.
|
| Разрезаем его ножом. Ставим порезанный корж обратно в духовой шкаф. Досушиваем в течение получаса. Хлебцы должны стать хрустящими. Наша полезная замена хлебу уже готова к употреблению. Приятного и легкого перехода на здоровый образ жизни!
|