|
каркаде - 10г; вода - 1.5 л; лимон - 1.5 шт.; сахар - 100-150г.
|
| Завариваем чай каркаде в 500 мл кипятка. Даем ему настояться 10-15 минут. |
| Добавляем по вкусу сахар. |
| Лимоны хорошо моем, обтираем досуха салфетками и срезаем с плодов цедру. Режем ее небольшими полосками. |
| Затем добавляем цедру в настой каркаде и настаиваем примерно 1 час.
|
| Охлаждаем. |
| Выжимаем из лимонов сок. |
| Добавляем процеженный через металлическое сито сок лимона к чаю с цедрой. |
| Процеживаем получившийся лимонад в графин и убираем в холодильник до полного охлаждения. Готовый лимонад из каркаде разлить по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита! |