Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Окрошка на квасе с курицей и цветной капустой

Автор: Елена Покровская

Окрошка на квасе с курицей и цветной капустой. Фото-рецепт

квас - 1 л; куриная грудка - 400г; яйцо вареное - 2 шт.; картофель вареный - 3-4 шт.; цветная капуста - 200г; редис - 10 шт.; свежий огурец - 1 шт. (среднего размера); зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; сметана (йогурт или майонез) - 2 ст.л.

Фото 01

Куриную грудку посолить, по желанию смазать специями для курицы, обернуть в фольгу и отправить в прогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Возможно, в вашей духовке курица приготовится быстрее. Готовую запеченную в фольге куриную грудку отложите в сторону, не раскрывая фольгу.

Заранее сварить в подсоленной воде картошку в мундире и яйца. Остудить и очистить. Свежие овощи и зелень вымыть, обсушить на бумажных салфетках. Огурца и редис порезать тонкими полукольцами или кубиками.

Фото 02

Цветную капусту, разобранную на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 5-7 минут. Капуста должна быть слегка недоваренной и похрустывать. Переложить отваренную цветную капусту в холодную воду, остудить и отправить на дуршлаг. В салатнике смешать цветную капусту и тертые вареные яйца. Туда же отправить нарезанный кубиками вареный картофель, огурцы и редис.

Фото 03

Остывшую запеченную грудку порезать мелкими кубиками и положить к остальным продуктам. Туда же отправить рубленую зелень. Все посолить, поперчить и перемешать.

Фото 04

Положить сметану (йогурт или майонез). Перемешать.

Фото 05

Залить квасом. Мясная окрошка на квасе с курицей и цветной капустой готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ