Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

Автор: Елена Покровская

Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой. Фото-рецепт

щавель свежий - 1 пучок (90г); яйцо - 3 шт.; огурец свежий - 2 шт.; укроп свежий - 2-3 весточки; лук зеленый - по вкусу; кукуруза консервированная - 1/2 банки; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Зелень и огурцы промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья мелко порезать.

Фото 02

Зелёный лук мелко порубить. Огурец нарезать маленькими кубиками, сложить в миску и посолить, чтобы он дал сок. В другой миске смешать всю зелень - щавель и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок. Немного зеленого лука оставить для украшения готового салата.

Фото 03

Сварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания), переложить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистить и мелко порезать.

Фото 04

В стеклянные креманки или широкие стаканы выложить слоями перечисленные в рецепте продукты в том порядке, как вам покажется вкуснее. Например, сначала уложите на дно креманок мелко нарезанную зелень.

Фото 05

На неё - слой рубленых яиц. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 06

Выложите немного майонеза. Можно аккуратно размазать его ложкой по яичному слою.

Фото 07

С огурцов слить сок и разложить на слой яиц. Если высота креманок позволяет, то повторите перечисленные слои еще раз.

Фото 08

Верхний слой смазать майонезом и распределить зерна консервированной кукурузы. Готовые веррины со щавелем, яйцом, свежим огурцом и кукурузой украсить ломтиками огурца и зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ