|
мука гречневая - 170г; мед - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахарная пудра - 110г; разрыхлитель - 1/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.
|
| В миске смешиваем венчиком или миксером яйца с сахарной пудрой. Увеличиваем обороты миксера и растираем смесь до посветления.
|
| Насыпаем в миску гречневую муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. |
| Добавляем в гречневое тесто растительное масло без запаха и мед. |
| Вымешиваем тесто до однородности. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. |
| С помощью обычной ложки формируем печенье и выкладываем его на противень, предварительно обработанный кулинарным жиром. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 18-20 минут.
|
| Готовое гречневое печенье с медом аккуратно перекладываем с противня на блюдо, даем немного остыть. Приятного аппетита!
|