|
карась (свежий) - 2 шт. (средних размеров); лук репчатый - 1 шт.; сметана (жирность любая) - 150г; лимон (сок) - 1/3 шт.; яйцо - 1-2 шт.; сухари панировочные (мелкие) - 60г; масло растительное для жарки - 100г; перец - по вкусу; соль - по вкусу.
|

| Подготовим рыбу. Счищаем чешую, выдергиваем жабры. Распарываем брюшко и удаляем все внутренности вместе с черной пленкой. Осторожно с желчным пузырём! Если он лопнет, рыба будет горчить. Хорошо споласкиваем тушки в холодной воде.
|

| Делаем неглубокие надрезы на боках тушки и натираем перцем с солью. Выжимаем из лимона сок, поливаем им рыбу и оставляем на четверть часа.
|

| Измельчаем репчатый лук. В кипящем растительном масле обжариваем до золотистого цвета. |

| В чашке взбиваем яйцо с солью, затем добавляем обжаренный лук и еще раз перемешиваем вилкой. |

| Обваливаем рыбу сначала в панировочных сухарях. |

| Затем обмакиваем их в кляре, так яичная луковая смесь хорошо прилипнет к тушке. |

| Кладем в кипящее масло и обжариваем до румяной корки. |

| С другой стороны жарим до такого же состояния без крышки. |

| Сметану чуть солим, перчим, перемешиваем и вливаем в сковороду. После закипания тушим примерно 4-6 минут на тихом огне. Готовую рыбку кладем на тарелку и добавляем любимую зелень и овощи. Приятного аппетита!
|