Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Автор: www.gotovim.ru

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами. Фото-рецепт

курица - 1/2 тушки; картофель - 5-6 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры черри - 4-5 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; огурцы (маринованные) - 2 шт.; масло растительное - 40 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая для подачи.

Фото 01

Полутушку курицы моем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и рубим небольшими кусочками.

На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, разогреваем его и перекладываем курицу. Готовим мясо, помешивая, 1-2 минуты.

Фото 02

Мытую, очищенную морковь трем на терке. Репчатый лук рубим кусочками. Нарезку из овощей добавляем к курице. Продолжаем тушить курицу вместе с луком и морковью.

Фото 03

Очищаем картофель, клубни нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем их в кастрюлю к остальным продуктам.

Фото 04

Добавляем половинки помидоров черри.

Фото 05

Маринованные огурцы измельчаем кубиками и сразу же отправляем в кастрюлю. Заливаем курицу с овощами кипяченой водой.

Фото 06

Кидаем соли и перца по вкусу.

Фото 07

На небольшом огне томим курицу кусочками, прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности все компонентов. Готовую тушеную курицу с картошкой и маринованными овощами посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ