Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молодой картофель, запеченный в духовке со сметаной

Автор: www.gotovim.ru

Молодой картофель, запеченный в духовке со сметаной. Фото-рецепт

картофель молодой - 500-600г; сметана (густая, жирность не менее 20%) - 80 мл; паприка сладкая - по вкусу; соль - по вкусу; перец красный острый - по вкусу; лук зеленый - 30г.

Фото 01

Клубни молодого картофеля потереть жесткой щеткой, чтобы отслоились чешуйки еще не сформировавшейся кожуры. Затем под струей холодной проточной воды с помощью кухонной губки вымыть и очистить картофель, то есть снять отслоившуюся шкурку. Частично она останется - пусть так и будет.

Фото 02

Разрезать картофелины на половинки.

Фото 03

Довести воду до кипения, посолить и сварить картошку. Лучше не ориентироваться на время варки, а определять готовность лезвием ножа. С вареной картошки слить воду.

Фото 04

Сметану перемешать с солью и специями, перечисленными в рецепте.

Фото 05

Получившимся соусом покрыть картофельные кусочки, разложенные на застеленном фольгой противне. Посыпать рубленым зеленым луком и, не накрывая ничем сверху, подержать минут 5 в сильно нагретой духовке. Собрать с подложки ту часть соуса, которая не впиталась в картошку, и полить ее сверху. Зеленый лук в духовке слегка подсохнет. Молодую картошку, запеченную в сметане с луком и специями подавать к столу горячей, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ