|
|
|
|
|
Молодой картофель, запеченный в духовке со сметаной
|
картофель молодой - 500-600г; сметана (густая, жирность не менее 20%) - 80 мл; паприка сладкая - по вкусу; соль - по вкусу; перец красный острый - по вкусу; лук зеленый - 30г.
|
| Клубни молодого картофеля потереть жесткой щеткой, чтобы отслоились чешуйки еще не сформировавшейся кожуры. Затем под струей холодной проточной воды с помощью кухонной губки вымыть и очистить картофель, то есть снять отслоившуюся шкурку. Частично она останется - пусть так и будет.
|
| Разрезать картофелины на половинки. |
| Довести воду до кипения, посолить и сварить картошку. Лучше не ориентироваться на время варки, а определять готовность лезвием ножа. С вареной картошки слить воду.
|
| Сметану перемешать с солью и специями, перечисленными в рецепте. |
| Получившимся соусом покрыть картофельные кусочки, разложенные на застеленном фольгой противне. Посыпать рубленым зеленым луком и, не накрывая ничем сверху, подержать минут 5 в сильно нагретой духовке. Собрать с подложки ту часть соуса, которая не впиталась в картошку, и полить ее сверху. Зеленый лук в духовке слегка подсохнет. Молодую картошку, запеченную в сметане с луком и специями подавать к столу горячей, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|