|
лимон - 1.5 шт.; вода - 1.5 л; сахар - 4-6 ст.л.
|
| Аккуратно, стараясь не задеть белый слой кожуры, снять ароматную цедру с хорошо вымытых лимонов. |
| Выжать сок из очищенных лимонов. |
| В небольшую кастрюлю или на сковороду насыпать 4-6 столовых ложек сахара и налить столько же воды. |
| Варить сахарную смесь, пока она не потемнеет до карамельного цвета. |
| Аккуратно добавить в кастрюлю воду и цедру. Подождать, пока растворится карамель, после чего довести раствор до кипения и влить лимонный сок. Снять кастрюлю с плиты и дать настояться несколько часов.
|
| Затем отцедить настой. Перелить в графин и поставит в холодильник на несколько часов. Готовый карамельный лимонад разлить по бокалам, по желанию добавив кубики льда и украсив дольками лимона.
|