|
яйцо (белок) - 2 шт.; сахар - 150г; мята свежая - 2 веточки.
|
| Отделяем белки от желтков, аккуратно разбив хрупкую скорлупу, взбиваем их с помощью миксера 1-2 минуты, чтобы масса стала воздушной и заметно увеличилась в объеме.
|
| Насыпаем тонкой струйкой сахар, постоянно перемешивая белоснежную массу. |
| Продолжаем взбивать белки с сахаром, пока масса не станет плотной и значительно не увеличится в объеме.
|
| Мелко режем ножом чистые, сухие листочки мяты и примешиваем их ко взбитым с сахаром белкам, двигая ложку снизу вверх, чтобы белки не осели.
|
| С помощью ложки или кулинарного мешка с насадкой формируем небольшие безе на противне, застеленном пекарской бумагой или специальным силиконовым ковриком.
|
| Отправляем безе в духовку, прогретую до 90-110С. Ждем 60-80 минут (в зависимости от размера безе). Наслаждаемся ароматным и пикантным воздушным печеньем. Безе со свежей мятой можно использовать для оформления тортов и пирожных. Приятного аппетита!
|