|
макароны (например, пенне) - 250г; соль - 1/2 ч.л.; помидоры консервированные (в собственном соку) - 6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сыр тертый (твердых сортов) - 2 ст.л.; перец чили - по вкусу; масло оливковое - 2 ст.л.; зелень свежая - по вкусу.
|
| Сварите макароны пенне (они же трубочки-перья) в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. |
| Слейте воду, откинув готовые макароны на дуршлаг. |
| Очищенный зубчик чеснока и луковицу мелко нарежьте. У свежего острого перчика уберите семена и перегородки, оставшуюся часть мелко порубите. Вместо свежего перца можно использовать сушеный острый перец.
|
| В сковороде на умеренном огне в хорошо разогретом оливковом масле потомите нарезанные лук, перец чили и чеснок до легкого золотого цвета. Аромат в это время на кухне стоит невообразимый! Чеснок при умеренном нагреве отдаст свой аромат и вкус маслу. Затем для приготовления соуса аррабиата возьмите консервированные в собственном соку помидоры небольшого размера и снимите с них кожицу. Крупные помидоры нарежьте на кусочки. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.
|
| Увеличьте немного огонь и переложите в сковороду помидоры. Потомите овощи еще минут 10-15. |
| Следом переложите в сковороду макароны. Аккуратно перемешайте их с соусом, посыпьте горячие макароны тертым твердым сыром, свежей рубленой зеленью петрушки, базилика или укропа и сразу же подавайте к столу.
|
| Соус аррабиата приготовить очень легко и макароны с ним получаются вкусные, ароматные, красивые. Приятного аппетита!
|