|
сливки (жирность не ниже 35%) - 450г; сгущенка - 400г; шоколад - 40г; масло сливочное (жирность не ниже 82%) - 30г; клубника свежая - 20г; цукаты - 10-20г.
|
| Подготовить все продукты для приготовления домашнего эскимо. Сливки и сгущенка должны быть охлажденными. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на четвертинки. Крупные цукаты также порезать.
Охлажденные жирные сливки взбить миксером на низкой скорости оборотов, стараясь не перебить их до образования масляных сгустков. Стадии мягких пиков для сливок будет достаточно.
|
| Ко взбитым сливками примешать венчиком охлажденное сгущенное молоко. |
| В специальные формочки или в бумажные стаканчики положить кусочки ягод, цукаты. |
| Сверху залить это пышной массой для мороженого. |
| Вставить палочки, подровнять верх. Формы или стаканчики убрать в морозилку на 4 часа.
|
| Через 4 часа мороженое в формочках можно начать превращать в эскимо. Для этого растопить шоколад короткими импульсами в микроволновке, добавить мягкое сливочное масло и перемешать (лучше это делать на плоской тарелочке).
|
| Мороженое на палочке окунуть в шоколад. |
| Переместить эскимо на решетку или шпажки для недолгой (буквально 5-10 сек.) просушки. Завернуть мороженое в фольгу и вернуть в морозильник.
|