|
салат зеленый (листья) - 5 шт.; клубника свежая - 10 шт.; помидоры черри - 5 шт.; моцарелла мини - 7 шт.; лук фиолетовый - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; соус бальзамический - 1 ч.л.; масло оливковое - 3 ст.л.; соль – по вкусу; смесь прованских трав (сухих) - по вкусу; укроп 1-2 веточки.
|
| Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с клубникой. Помидоры, салатные листья и клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. У ягод убрать зеленые хвостики.
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический соус и лимонный сок (оставить один кружок для салата, а из остального лимона выдавить сок). Добавить соль и сухие прованские травы, хорошо перемешать до однородной смеси.
|
| На сервировочную тарелку разложить листья салата, предварительно порвав их руками на такие кусочки, чтобы удобно было есть.
|
| Распределить половинки или четвертинки черри и шарики мини моцареллы.
|
| Далее идет клубника. Степень измельчения ягод зависит от их изначального размера, но кусочки должны быть примерно одинаковыми и довольно крупными, чтобы хорошо ощущаться в салате.
|
| Оставшийся лимон нарезать вместе с кожурой очень мелко. Разложить тонкие колечки лука.
|
| Заправить подготовленным соусом. Украсить салат с клубникой небольшими веточками укропа. Перед подачей дать настояться 15-20 минут. |