|
вода - 1.5 л; сахар - 100-150г; каркаде - 10г; клубника - 200г; лимон - 1.5 шт.
|
| Отмеряем 10г каркаде. Клубнику моем, обрываем зеленые чашелистики. |
| Завариваем каркаде в двух стаканах горячей воды. |
| Пробиваем клубнику в чаше блендера. |
| Добавляем к клубнике сахар и оставляем на несколько минут при комнатной температуре, чтобы клубника дала сок. |
| Добавляем к клубнике с сахаром пару стаканов воды. Даем настояться. |
| Пока настаивается клубника, выжимаем сок лимона. |
| Переливаем в большую емкость через дуршлаг настой каркаде, |
| затем – настой клубники с сахаром. |
| В конце добавляем сок лимона и размешиваем. Напиток переливаем в графин, дожидаемся, когда он остынет до комнатной температуры и убираем в холодильник. Охлажденный клубничный лимонад с настоем каркаде разливаем по стаканам и подаем к столу. По желанию в каждый стакан можно добавить кусочки льда. Приятного аппетита!
|