|
куриная грудка (филе) - 1 шт.; щавель свежий - 1 небольшой пучок (около 40г); помидоры - 3 шт. (среднего размера); зелёный лук - 3-4 перышка; укроп - 3 веточки; соль - по вкусу; для заправки: растительное масло - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; горчица (лучше сладкая) - 1 ч.л.; мед - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; для украшения: кунжут белый - по вкусу.
|
| Куриную грудку сварить в подсоленной воде с добавление перца горошком или обернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Второй вариант предпочтительнее. Дать мясу остыть и нарезать небольшими брусочками.
|
| Зелень и овощи промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать. Зелёный лук и укроп мелко порубить.
|
| Помидоры разрезать на четвертинки и вырезать мякоть. |
| Оставшуюся часть помидоров порезать соломкой. |
| Смешать в салатнике всю зелень - щавель, укроп и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок. Добавить к зелени кусочки курицы и порезанные помидоры.
|
| Для салатной заправки взбить венчиком или вилкой растительное масло с горчицей и соевым соусом, приправить щепоткой молотого черного перца и добавить мёд. Перемешать до однородности. Полить салат получившимся соусом, перемешать и выложить на сервировочное блюдо выложить салат. По желанию украсить кунжутом. Салат из свежего щавеля с куриной грудкой и помидорами готов. Приятного аппетита!
|