|
пшено - 200 г; тыква - 300 г; вода - 500 мл; яйцо - 2 шт.; молоко - 250 мл; сливочное масло - по вкусу; соль - по вкусу; сахар - 1-2 ст.л.
|
| Подготовить пшено. Промыть его несколько раз в теплой воде, пока после промывки вода не останется прозрачной.
|
| Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить 2 стаканами воды (500 мл) и сварить рассыпчатую кашу до готовности. Кастрюлю снять с плиты и дать каше полностью остыть.
|
| Тыкву почистить, порезать на кубики размером 1х1 см. На сковородке растопить сливочное масло, добавить кусочки тыквы и немного потушить, чтобы тыква стала мягкой, но не разварилась.
|
| В отдельной миске венчиком взбить два яйца. |
| Влить стакан молока и еще немного взбить. |
| В теплую (не горячую!) кашу влить яичную смесь и тщательно перемешать. |
| Добавить тыкву и аккуратно перемешать, чтобы тыква не превратилась в пюре. |
| Разогреть духовку до 180С. Жаропрочную форму смазать маслом (сливочным или растительным), выложить пшенку с тыквой и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Готовый крупеник с тыквой достать из духовки, оставить, чтобы он остыл, а затем разделить на порции и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
|