Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крупеник из пшенной каши с тыквой


Крупеник из пшенной каши с тыквой. Фото-рецепт

пшено - 200 г; тыква - 300 г; вода - 500 мл; яйцо - 2 шт.; молоко - 250 мл; сливочное масло - по вкусу; соль - по вкусу; сахар - 1-2 ст.л.

Фото 01

Подготовить пшено. Промыть его несколько раз в теплой воде, пока после промывки вода не останется прозрачной.

Фото 02

Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить 2 стаканами воды (500 мл) и сварить рассыпчатую кашу до готовности. Кастрюлю снять с плиты и дать каше полностью остыть.

Фото 03

Тыкву почистить, порезать на кубики размером 1х1 см. На сковородке растопить сливочное масло, добавить кусочки тыквы и немного потушить, чтобы тыква стала мягкой, но не разварилась.

Фото 04

В отдельной миске венчиком взбить два яйца.

Фото 05

Влить стакан молока и еще немного взбить.

Фото 06

В теплую (не горячую!) кашу влить яичную смесь и тщательно перемешать.

Фото 07

Добавить тыкву и аккуратно перемешать, чтобы тыква не превратилась в пюре.

Фото 08

Разогреть духовку до 180С. Жаропрочную форму смазать маслом (сливочным или растительным), выложить пшенку с тыквой и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Готовый крупеник с тыквой достать из духовки, оставить, чтобы он остыл, а затем разделить на порции и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ