Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой

Автор: Елена Покровская

Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой . Фото-рецепт

рыба (белый амур) - 1 шт. (около 1.5кг); для маринада с водкой: водка - 50 мл; соевый соус - 50 мл; чеснок - 1 зубчик; лимон (цедра) - 1 шт.; перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.

Фото 01

Тушку рыбы вымыть, почистить, выпотрошить и еще раз хорошо под холодной проточной водой. Отрезать голову и хвост.

Фото 02

Прорезая ножом вдоль позвоночника над ребрами, отделить филе. Позвоночник, голову и хвост можно заморозить и использовать для варки бульона. В этом случае не забудьте удалить жабры.

Фото 03

Рыбное филе порезать кусочками шириной 3-4 см, как показано на фото. В филе могут остаться кости, поэтому проверьте их внимательно и удалите кости пинцетом. Теперь белый амур готов к маринованию для шашлыка.

Фото 04

Для маринада смешать соевый соус и водку. Добавить мелко рубленый чеснок, лимонную цедру и молотый белый перец.

Фото 05

Сложить рыбу в миску, полить полученной смесью, осторожно перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Миску с рыбой накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Фото 06

Спустя 2 часа, промаринованные кусочки рыбы нанизать на шампуры. Делать это совсем не просто! Кожа у белого амура толстая, прочная, и протыкается шампурами с усилием.

Фото 07

В мангале подготовить угли. Когда они хорошо прогорят, расположить над ними шампуры с рыбой. Готовить, поворачивая по мере надобности с одного бока на другой, около 20 минут. Рыбный шашлык готовится быстрее мясного, важно не пересушить. Поэтому корректируйте время готовки в зависимости от толщины кусков рыбы и температуры углей. Готовый шашлык из белого амура подавать сразу же, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ