Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер

Автор: www.gotovim.ru

Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер. Фото-рецепт

быстрое слоеное тесто: молоко - 125 мл; мука - 2.5 стакана; масло сливочное (или маргарин) - 200г; для крема патисьер: молоко - 400 мл; яйцо (желток) - 3 шт.; мука - 35г; сахар - 150г; масло сливочное - 50-70г; сахар ванильный - 10г.

Фото 01

Выкладываем охлажденное сливочное масло (или маргарин) в миску с мукой или на рабочую поверхность, куда предварительно насыпали муку. Во втором случае делаем на доске горку из муки и начинаем смешивать ее с маслом. С помощью ножа превращаем ингредиенты в мелкую крошку. Начинаем добавлять в миску с мучной крошкой молоко, быстро перемешивая.

Фото 02

Собрать тесто в ком. Стараемся не перемешивать тесто долго, чтобы не подтаяло масло. От этого зависит качество коржей.

Фото 03

Займемся приготовлением заварного крема для «Наполеона». Смешиваем желтки с обычным и ванильным сахаром. Насыпаем муку и еще раз перемешиваем продукты.

Фото 04

Налить молоко в ковшик и довести его до кипения. Добавить в молоко тонкой струйкой, активно перемешивая, яичную массу. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Снять крем с плиты и ждем ее полного остывания.

Фото 05

В остывший крем водим масло и взбиваем миксером или венчиком.

Фото 06

Разделяем тесто на 8-10 примерно равных кусочков.

Фото 07

Каждый кусочек растягиваем в тонкую лепешку прямо на противне или силиконовом коврике для выпечки и отправляем в прогретую до 180С духовку на 3-5 минут. То же самое проделываем с остальными кусочками теста.

Фото 08

Готовые остывшие коржи покрываем слоем густого заварного крема со сливочным маслом и складываем стопкой.

Фото 09

Края торта обрезать и получившейся крошкой украсить верхний корж. Убрать готовый «Наполеон» в холодильник на 3-4 часа. Спустя указанный срок торт разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ