|
дикая утка - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 1 кг; масло сливочное - 100-120г; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль - 2 щепотки; зелень - по вкусу.
|
| Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока.
|
| Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками. |
| Для тушения лучше всего подойдет казан. Растапливаем в нем масло, кладем куски утки и солим. Обжариваем мясо со всех сторон на тихом огне до образования коричневой корочки. |
| Нарезаем морковь брусочками. Лук шинкуем полукольцами.
|
| Картошку режем ломтиками среднего размера. |
| Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, тушим 10 минут. |
| Добавляем картофель к мясу с овощами и продолжаем тушить еще 30 минут. За пять минут до окончания, кладем лавровый листик, пробуем на соль. При необходимости солим. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем любой зеленью по желанию и подаем к столу. |