Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Автор: www.gotovim.ru

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане. Фото-рецепт

дикая утка - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 1 кг; масло сливочное - 100-120г; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль - 2 щепотки; зелень - по вкусу.

Фото 01

Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока.

Фото 02

Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками.

Фото 03

Для тушения лучше всего подойдет казан. Растапливаем в нем масло, кладем куски утки и солим. Обжариваем мясо со всех сторон на тихом огне до образования коричневой корочки.

Фото 04

Нарезаем морковь брусочками. Лук шинкуем полукольцами.

Фото 05

Картошку режем ломтиками среднего размера.

Фото 06

Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, тушим 10 минут.

Фото 07

Добавляем картофель к мясу с овощами и продолжаем тушить еще 30 минут. За пять минут до окончания, кладем лавровый листик, пробуем на соль. При необходимости солим. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем любой зеленью по желанию и подаем к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ