Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ржаное печенье с мёдом

Автор: www.gotovim.ru

Ржаное печенье с мёдом. Фото-рецепт

мука ржаная - 1 стакан; мука пшеничная - 1/4 стакана; масло сливочное - 50г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; молоко - 80 мл; мед - 1.5 ст.л.; сахар - 1/2 стакана; соль - 1 щепотка.

Фото 01

Для приготовления ржаного печенья разбиваем в глубокую миску яйцо.

Фото 02

Добавляем кусочек масла, мед и сахар. Растираем вилкой или венчиком. Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры, мягким.

Фото 03

Подливаем молоко. Все тщательно перемешиваем и приправляем солью.

Фото 04

Просеиваем два вида муки. Добавляем к муке разрыхлитель.

Фото 05

В просеянную муку с разрыхлителем подливаем, помешивая, яично-молочную смесь.

Фото 06

Тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное мягкое тесто.

Фото 07

Тесто выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень столовой ложкой, руками или ложкой придаем им аккуратную форму, чтобы печенье получилось не только вкусными, но и красивыми. Дополнительно можно посыпать кунжутными семечками.

Нагреваем духовку до 180С и выпекаем ржаное печенье 12-15 минут до золотистого цвета. Перекладываем его на блюдо, даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ