|
мука ржаная - 1 стакан; мука пшеничная - 1/4 стакана; масло сливочное - 50г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; молоко - 80 мл; мед - 1.5 ст.л.; сахар - 1/2 стакана; соль - 1 щепотка.
|
| Для приготовления ржаного печенья разбиваем в глубокую миску яйцо.
|
| Добавляем кусочек масла, мед и сахар. Растираем вилкой или венчиком. Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры, мягким. |
| Подливаем молоко. Все тщательно перемешиваем и приправляем солью. |
| Просеиваем два вида муки. Добавляем к муке разрыхлитель.
|
| В просеянную муку с разрыхлителем подливаем, помешивая, яично-молочную смесь.
|
| Тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
|
| Тесто выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень столовой ложкой, руками или ложкой придаем им аккуратную форму, чтобы печенье получилось не только вкусными, но и красивыми. Дополнительно можно посыпать кунжутными семечками.
Нагреваем духовку до 180С и выпекаем ржаное печенье 12-15 минут до золотистого цвета. Перекладываем его на блюдо, даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!
|