Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом

Автор: www.gotovim.ru

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом. Фото-рецепт

печень говяжья - 500-600г; яйцо - 2 шт.; сода - 5г; соль - 7г; сахар - 7г; чеснок - 4 зубчика; мука для панировки.

Фото 01

С цельного куска говяжьей печени удалить все протоки и снять пленку.

Фото 02

Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной 5-7 мм.

Фото 03

Накрыть их пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса, не деформируя структуру печеночных ломтиков.

Фото 04

Для маринада к яйцам добавить соду, соль, сахар. Разболтать все венчиком.

Фото 05

Сюда же выдавить чеснок.

Фото 06

Получившимся маринадом залить говяжью печень, сложенную в миску, где она и будет мариноваться. Ломтики перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильнике. Как минимум через 3 часа печень промаринуется.

Фото 07

Затем обмакнуть кусочки в муку.

Фото 08

Быстро обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Такая нежная говяжья печень понравится даже заядлым ее нелюбителям, ведь кусочки просто тают во рту. Подать промаринованную жареную печень с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ