|
печень говяжья - 500-600г; яйцо - 2 шт.; сода - 5г; соль - 7г; сахар - 7г; чеснок - 4 зубчика; мука для панировки.
|
| С цельного куска говяжьей печени удалить все протоки и снять пленку.
|
| Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной 5-7 мм. |
| Накрыть их пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса, не деформируя структуру печеночных ломтиков. |
| Для маринада к яйцам добавить соду, соль, сахар. Разболтать все венчиком. |
| Сюда же выдавить чеснок.
|
| Получившимся маринадом залить говяжью печень, сложенную в миску, где она и будет мариноваться. Ломтики перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильнике. Как минимум через 3 часа печень промаринуется.
|
| Затем обмакнуть кусочки в муку. |
| Быстро обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Такая нежная говяжья печень понравится даже заядлым ее нелюбителям, ведь кусочки просто тают во рту. Подать промаринованную жареную печень с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |