|
фарш куриный - 700г; картофель - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; сыр (твердых сортов) - 100г; томатная паста - 3 ст.л.; масло сливочное - 30г; масло растительное; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде. Слить воду с вареного картофеля и дать ему остыть.
|
| Тем временем, обе луковицы измельчить. Используя крупную терку натереть морковь. |
| На той же терке измельчить сыр.
|
| Обжарить морковь и половину измельченного лука на растительном масле до мягкости.
|
| Оставшийся лук положить в куриный фарш. Туда же отправить 1 яйцо, перец и соль по вкусу. Смешать добавленные ингредиенты с куриным фаршем.
|
| Сливочное масло растопить. На мелкой терке измельчить остывший картофель. |
| В измельченный картофель влить растопленное масло, добавить яйцо, половину тертого сыра и перец по вкусу. Все тщательно смешать с картофелем.
|
| Лист для запекания намазать растительным маслом. Из картофельной массы сформировать шарики. Донышком стакана сделать в картофельных шариках углубление, чтобы получились ватрушки, как на фото.
|
| В центр каждой картофельной ватрушки положить обжаренную с луком морковь. |
| Из куриного фарша сформировать небольшие шарики и поместить поверх моркови.
|
| Мясные шарики сдобрить томатной пастой. Отправить лист с картофельными ватрушками в прогретую до 180С духовку на 50 минут.
|
| За 15 минут до готовности посыпать ватрушки оставшимся сыром. Продолжить запекать. По прошествии 50 минут подать готовые картофельные ватрушки с куриным фаршем к столу. Приятного аппетита!
|