Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Автор: www.gotovim.ru

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком. Фото-рецепт

филе белой рыбы - 500г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; зеленый лук; овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 3 ст.л.; сухари панировочные - 2-3 ст.л.; масло для жарки.

Фото 01

Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками и кладем в миску кухонного комбайна. Добавляем к рыбе сырое яйцо и соль.

Фото 02

Запускаем комбайн и измельчаем ингредиенты до однородного состояния.

Фото 03

Добавляем к получившемуся рыбному фаршу овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем все компоненты для рыбных котлет.

Фото 04

Нарезаем перышки зеленого лука и добавляем к фаршу.

Фото 05

Смешиваем ингредиенты и оставляем при комнатной температуре около 30 минут. Это необходимо, чтобы овсяные хлопья успели размякнуть и впитать в себя лишнюю влагу из фарша.

Фото 06

Руки смазываем растительным маслом и формуем из рыбной массы небольшие котлеты. Каждую котлету обваливаем в измельченных панировочных сухарях.

Фото 07

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты. Ждем 4-5 минут, переворачиваем котлеты и жарим дальше до готовности. У готовых рыбных котлет должна появиться аппетитная хрустящая корочка. Подаем рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ