|
апельсин - 1 шт.; сыр - 50г; яйцо - 2 шт.; куриная грудка (филе) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу.
|
| Очищаем апельсин и разбираем его на дольки. Каждую дольку нарезаем на небольшие кусочки.
|
| Яйца сварим вкрутую (варить 10 минут после закипания), очищаем и нарезаем на мелкие кубики. |
| Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде. После охлаждения в бульоне нарезаем вареное мясо на мелкие кусочки.
|
| Лук очищаем, нарезаем на четвертинки колец и заливаем кипятком на несколько секунд, чтобы избавиться от горечи. Ошпаренный лук откидываем на сито и даем воде полностью стечь.
На тарелку ставим салатное кольцо. Выкладываем в кольцо подготовленное мясо куриной грудки.
|
| Разравниваем его по всей поверхности. Смазываем слоем майонеза. |
| Следующий слой - нарезанное яйцо. Аккуратно выкладываем, разравниваем и также смазываем майонезом. |
| Затем размещаем слой лука, верх которого смазываем майонезом.
|
| Теперь выкладываем апельсиновые кусочки. Их смазывать майонезом не нужно. |
| Осторожно снимаем салатное кольцо и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром. Подаем слоеный салат из курицы с апельсинами, украсив кусочками апельсина или любой зеленью. Приятного аппетита!
|