|
грудинка копченая - 400г; чечевица красная - 350г; лук репчатый - 1 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт. (среднего размера); чеснок - 3-4 зубчика; петрушка свежая - 1 пучок; масло растительное для жарки.
|

| Лук очистить, мелко порезать ножом. Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке.
|

| Чечевицу промыть, засыпать в кастрюлю и долить холодной воды до отметки 2 л. Поставить кастрюлю с чечевицей на огонь. Перед закипанием чечевицы собрать пену, а после закипания - долить еще 0.5 л холодной воды (так чечевица сварится еще быстрее). Посолить отвар.
|

| Пассеровать лук на растительном масле. Добавить к нему морковь и немного протушить все вместе. |

| Крупными полосками нарезать копченую грудинку. |

| Порубить петрушку. Измельчить ножом чеснок.
|

| Во вновь закипевший чечевичный отвар переложить овощную зажарку из лука с морковью. |

| Следом отправить копчености. |

| Сразу же - петрушку и чеснок. |

| Дождаться закипания супа, прикрыть его крышкой и протомить так еще 3-4 минуты. Итого, на все вспомогательные работы и на сам процесс варки ушло 10 минут. И вот, чечевичный суп уже благоухает чесночком, копченостями, зеленью и предвкушением сытного и вкусного обеда. Попробуйте, приятного аппетита! |