Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Драники картофельные с морковью


Драники картофельные с морковью. Фото-рецепт

картофель - 5 шт. (около 750г); морковь - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мука - 2 ст.л.; растительное масло (для жарки).

Фото 01

Вымыть и почистить картофель и морковь.

Фото 02

Очищенные картофелины натереть на мелкой терке.

Фото 03

Тщательно отжать руками поучившуюся картофельную массу и слить выделившуюся жидкость.

Фото 04

Натереть морковь на мелкой терке. Отжать и добавить к картофелю.

Фото 05

Следом отправить пропущенный через пресс чеснок.

Фото 06

Затем примешать к овощной смеси яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 07

Добавить муку и перемешать тесто для драников.

Фото 08

Столовой ложной выкладывать картофельную смесь на горячую сковороду с растительным маслом, формовать небольшие драники и жарить на среднем огне до готовности. Готовые драники переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подавать готовые картофельные драники с морковью горячими со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ