|
картофель - 5 шт. (около 750г); морковь - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мука - 2 ст.л.; растительное масло (для жарки).
|
| Вымыть и почистить картофель и морковь. |
| Очищенные картофелины натереть на мелкой терке.
|
| Тщательно отжать руками поучившуюся картофельную массу и слить выделившуюся жидкость.
|
| Натереть морковь на мелкой терке. Отжать и добавить к картофелю. |
| Следом отправить пропущенный через пресс чеснок.
|
| Затем примешать к овощной смеси яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Добавить муку и перемешать тесто для драников. |
| Столовой ложной выкладывать картофельную смесь на горячую сковороду с растительным маслом, формовать небольшие драники и жарить на среднем огне до готовности. Готовые драники переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подавать готовые картофельные драники с морковью горячими со сметаной. Приятного аппетита!
|