|
кабачки (молодые, с тонкой шкурой) - 2 шт.; для кляра: яйцо - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; соль - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; мука пшеничная - 4 ст.л.; масло растительное для жарки.
|
| Сначала приготовить кляр на майонезе, в который будем обмакивать кабачки перед жаркой на масле. Для этого в небольшой миске венчиком размешать яйцо с соль.
|
| Добавить майонез |
| и пропущенный через пресс чеснок. |
| Затем по частям примешать муку, снова слегка взбить венчиком или вилкой, чтобы получилось однородное тесто. |
| Кабачки вымыть, обтереть бумажными салфетками. Если кожица кабачков недостаточно тонкая, то лучше срезать её овощечисткой или ножом. Тонкошкурые кабачки можно не очищать. |
| Нарезать кабачки кружочками толщиной около 5 мм. Каждый кружочек опустить в кляр, проследить, чтобы он был покрыт тестом со всех сторон. |
| В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть столько, чтобы уровень масла доходил хотя бы до половины высоты кружка кабачка. Обжаривать кабачки в кляре на огне ниже среднего сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до появления красивой румяной корочки. Готовые кабачки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек растительного масла. Кабачки в кляре готовы. Подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|