Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачки в кляре на майонезе


Кабачки в кляре на майонезе. Фото-рецепт

кабачки (молодые, с тонкой шкурой) - 2 шт.; для кляра: яйцо - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; соль - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; мука пшеничная - 4 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сначала приготовить кляр на майонезе, в который будем обмакивать кабачки перед жаркой на масле. Для этого в небольшой миске венчиком размешать яйцо с соль.

Фото 02

Добавить майонез

Фото 03

и пропущенный через пресс чеснок.

Фото 04

Затем по частям примешать муку, снова слегка взбить венчиком или вилкой, чтобы получилось однородное тесто.

Фото 05

Кабачки вымыть, обтереть бумажными салфетками. Если кожица кабачков недостаточно тонкая, то лучше срезать её овощечисткой или ножом. Тонкошкурые кабачки можно не очищать.

Фото 06

Нарезать кабачки кружочками толщиной около 5 мм. Каждый кружочек опустить в кляр, проследить, чтобы он был покрыт тестом со всех сторон.

Фото 07

В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть столько, чтобы уровень масла доходил хотя бы до половины высоты кружка кабачка. Обжаривать кабачки в кляре на огне ниже среднего сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до появления красивой румяной корочки. Готовые кабачки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек растительного масла. Кабачки в кляре готовы. Подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ