|
петрушка - 1 большой пучок (90г); кедровые орехи - 50г; сыр пармезан - 50г (можно больше); лимон - 1/4 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Пучок петрушки промыть и обсушить на бумажном полотенце. Обобрать листочки с веточек.
Кедровые орехи слегка поджарить на сухой (т.е. без добавления масла) сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не прожариться. Очистить зубчик чеснока. Пармезан поломать на маленькие кусочки.
|
| В чашу блендера положить зубчик чеснока, половину листьев петрушки и щепотку крупной соли.
|
| Слегка измельчить, остальные листья петрушки, часть орехов и сыра. Еще раз пробить блендером.
|
| Положить остальную часть орехов и сыра. |
| Измельчать в пульсирующем режиме, |
| постепенно добавляя оливковое масло. Степень помола песто определяйте по своему вкусу. Можно измельчить все составляющие соуса до гомогенности или пробить так, чтобы в песто чувствовались кусочки сыра и орехов.
|
| Готовый зеленый соус приправить свежевыжатым сока лимона. Готовый песто из петрушки хранить в холодильнике в баночке, с плотно закручивающейся крышкой. Для длительного хранения песто можно заморозить. Приятного аппетита!
|