|
сердечки индюшачьи - около 1 кг; для маринада: сладкая паприка - 1 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; перец красный острый - 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ст.л.; чеснок гранулированный - 1 ч.л.; кефир - 1/2 стакана; уксус бальзамический - 2 ч.л.
|
| Индюшиные сердечки промыть под проточной холодной водой, срезать сосуды и лишний жир. |
| Каждое сердечко надрезать вдоль, еще раз промыть, чтобы в полостях не осталось сгустков крови. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску.
|
| В небольшой посуде смешать соль, сахар с остальными специями. |
| Пересыпать смесь пряностей в миску с подготовленными индюшиными сердечками. Перемешать и влить бальзамический уксус. Еще раз перемешать. |
| Теперь можно залить сердечки кефиром, прикрыть тарелкой и поставить на неё небольшой груз (например, банку с водой). Убрать в холодильник мариноваться на ночь.
|
| Промаринованные индюшачьи сердечки насадить на шампуры, стараясь проколоть их вдоль, и так, чтобы разрезы оказались на одной стороне. |
| Жарить на углях, часто поворачивая, до готовности, пока не будет выделяться прозрачного сока из надреза на сердечке. В среднем на приготовления шашлыка уходит около 20 минут. Готовый шашлык из индюшиных сердечек подавать в лаваше со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита! |