|
для теста: мука - 300мл; масло сливочное (охлажденное) - 125г; вода (ледяная) - 3 ст.л.; для начинки: бекон (нарезанный полосками) - 200-250г; сливки - 300 мл; сыр чеддар (тертый) - 150г; зеленый лук - по вкусу; яйцо - 3 шт.; горчица дижонская - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; петрушка свежая (нарезанная) - 3 ст.л.
|
| Разогреть духовку до 225С.
Приготовить тесто для пирога. Для этого смешать муку с охлажденным сливочным маслом в комбайне. Затем добавить ледяную воду и вымесить тесто до образования кома.
|
| Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить форму с тестом в морозилку на 5 минут.
Перенести форму в прогретую духовку и выпекать основу пирога 10 минут.
|
| В это время готовим начинку. Нарезаем бекон мелкими кусочками, но сохраняем несколько полосок целиком. Обжариваем на сухой (без масла) сковороде полоски и откладываем их на кухонную бумагу.
|
| Затем обжариваем остальной бекон. |
| Заливаем сливками обжаренный, нарезанный кусочками бекон и даем им закипеть. Добавляем в сливки рубленый зеленый лук.
|
| Снимаем с огня и засыпаем туда сыр.
|
| В отдельной миске размешаем яйца вилкой, переливаем их в начинку, постоянно помешивая, чтобы не сварились.
|
| Выкладываем начинку в полувыпеченную основу и выпекаем в середине духовки минут 20. Готовый пирог с беконом, сливками и сыром чеддар украшаем полосками бекона и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
|