|
|
|
|
|
Варенье из акации
|
акация (лепестки) - 2 стакана; сахар - 300г; лимонная кислота (порошок) - 1 щепотка; вода - 300 мл.
|
| Аккуратно отделяем лепестки от веточек, стараясь не повредить их. Если необходимо, выкладываем лепестки в сито и промываем под холодной проточной водой.
|
| Просушив лепестки с помощью хлопковой салфетки, насыпаем 1/3 часть в подготовленный сотейник. Используем посуду с толстым дном. Засыпаем лепестки частью сахара, стараясь закрыть их полностью. Добавляем лепестки, затем сахар и повторяем весь процесс, пока не закончатся лепестки. Помним: последний слой должен быть из сахара. Ждем 4-5 часов, пока масса не уменьшится в объеме и сахар не напитается вкусом акации.
|
| Наливаем в сотейник с лепестками акации воду, добавляем лимонную кислоту или сок лимона, смешиваем продукты. |
| Варим акациевое варенье не менее 50-60 минут на слабом огне. После того, как масса приобретет необходимую нам густоту, выливаем в стеклянную тару. Варенье из акации готово. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|