|
картофель - 3 шт.; фарш мясной (свиной) - 100г; лук репчатый - 1/2 шт.; аджика - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; смесь перцев (молотых) - по вкусу; сыр российский (твердый) - 30г.
|
| Подготовить все необходимое. Картофель почистить и помыть. В мясной фарш из свинины добавить измельченный репчатый лук, специи и соль. |
| Перемешать и несколько раз бросить с высоты в миску, выбивая тем самым воздух. |
| Картофель нарезать не слишком большими кубиками, размер около сантиметра. Если кусочки будут крупнее, это существенно увеличит время приготовления, за которое фрикадельки из фарша могут пересохнуть. Разместить картофель нетолстым слоем в посуде, пригодной для СВЧ.
|
| Добавить аджику, влить растительное масло. Перемешать для равномерного распределения приправы.
|
| Из фарша сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить поверх картофеля. |
| Поставить форму в микроволновку, закрыть крышкой. Готовить на мощности 800 Вт 5 минут. Картошка должна стать мягкой. |
| Затем разместить ломтики российского сыра и включить печку еще на полминуты, крышкой не закрывать. Картошка с фаршем в микроволновке полностью готова. Подавать сразу же. Приятного аппетита! |