|
|
|
|
|
Рулет из кролика с грибами и печенью
Автор: Елена Покровская
|
кролик - около 2 кг; свинина (грудинка) - 100г; печенка (куриная или кроличья) - 200г; лесные грибы (сухие) - 100г; яйцо - 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль - по вкусу; растительное масло для жарки
|
| Вырезать кости из тушки кролика. Делать это надо очень осторожно, чтобы не нарушить целостность тушки (мышцы). Разложить тушку на пленку, тыльной стороной ножа, а еще лучше плоскостью ножа, отбить мясо, посолить и поперчить. |
| Грибы замочить в теплой воде на час, после отжать, мело нарезать и обжарить на растительном масле. |
| Печенку промыть, срезать протоки и пленки. Разогреть масло, обжарить на нем печенку до полуготовности. Печенку нарезать тонкими ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарезать полосками. |
| Для начинки смешать грибы и печенку, приправить солью, добавить яйцо и все перемешать. |
| На тушку разложить полоски свинины, поверх выложить слой грибной начинки, разровнять. С помощью пленки скрутить рулет. |
| Уложить рулет на смазанный маслом противень. Приготовить глазурь, смешав в миске мед и горчицу. Смазать рулет глазурью и запекать при 220С до готовности. |
Примечание: В кулинарных книгах предлагают сначала снять с тушки кролика пленку, а затем ею обернуть готовый рулет, чтобы при жарке рулет не развалился. Так делать правильнее, но сложнее, поэтому в нашем рецепте пленку мы не трогали. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|