|
огурцы свежие - 200г; руккола - 1 пучок; йогурт (классический, без добавок) - 2-3 ст.л.; соль - 1 щепотка; чеснок - 2 зубчика.
|
| Огурцы моем под проточной водой, обтираем досуха салфетками и шинкуем мелкими кусочками. Перекладываем нарезанные огурцы в салатник подходящего объема.
|
| Добавляем в салатник листочки рукколы, предварительно промыв их под проточной водой и удалив с них лишнюю влагу. Если листья крупные, рвем на несколько сегментов. |
| Измельчаем зубчики молодого чеснока и добавляем к остальным продуктам.
|
| Перемешиваем.
|
| Добавляем в салатник щепотку соли и йогурт. Используем густой и качественный молочный продукт. Именно с ним салат приобретет необходимую нам консистенцию.
|
| Смешиваем все составляющие и подаем огуречно-йогуртовый салат к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита! |