Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Укропный соус

Автор: www.gotovim.ru

Укропный соус. Фото-рецепт

укроп (молодой, свежий) - 200г; чеснок - 5-10 зубчиков; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1 щепотка; масло растительное - 2 ст.л.

Фото 01

Молодые веточки укропа промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.

Фото 02

Сложите укроп в чашу кухонного комбайна и измельчите.

Фото 03

Очистите чеснок от шелухи.

Фото 04

Добавьте чеснок к укропу и измельчите его в комбайне. В зависимости от желаемой остроты соуса добавьте 5 или 10 зубчиков.

Фото 05

Добавьте растительное масло, соль и молотый перец.

Фото 06

Прокрутите укропную массу еще раз с солью и маслом. Переложите острый укропный соус с чесноком в сухую чистую стеклянную банку и храните в холодильнике. Как правило, такой острый соус из укропа съедается очень быстро - со свежими овощами, вареной картошкой, с мясом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ