|
укроп (молодой, свежий) - 200г; чеснок - 5-10 зубчиков; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1 щепотка; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Молодые веточки укропа промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.
|
| Сложите укроп в чашу кухонного комбайна и измельчите. |
| Очистите чеснок от шелухи.
|
| Добавьте чеснок к укропу и измельчите его в комбайне. В зависимости от желаемой остроты соуса добавьте 5 или 10 зубчиков.
|
| Добавьте растительное масло, соль и молотый перец. |
| Прокрутите укропную массу еще раз с солью и маслом. Переложите острый укропный соус с чесноком в сухую чистую стеклянную банку и храните в холодильнике. Как правило, такой острый соус из укропа съедается очень быстро - со свежими овощами, вареной картошкой, с мясом. Приятного аппетита! |