|
курица (филе) - 500г; грибы шампиньоны - 300г; лук репчатый - 1 шт.; макароны - 400г; масло оливковое - 3 ст.л.; масло растительное - 30 мл; вода - 300 мл; тимьян - по вкусу; розмарин - по вкусу; мука пшеничная - 4 ст.л.; сушеная зелень - 20г; кориандр - 10г; куркума - 5г; мускатный орех - 5г.
|
| Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем режем тонкими пластинами.
|
| Обжариваем грибы на растительном масле 3 минуты. Режем лук и отправляем к грибам, обжариваем все вместе до золотого цвета. Откладываем в отдельную ёмкость.
|
| Филе курицы режем небольшими кусочками.
|
| Приготовить соус. Для этого наливаем в глубокую ёмкость 300 мл очищенный воды. Добавляем муку и перемешиваем. В полученную смесь всыпаем мускатный орех, молотый кориандр, куркуму, тимьян, розмарин и сушеную зелень по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Комков быть не должно. |
| Филе обжариваем до корочки, примерно 5 минут.
|
| Отправляем готовые грибочки к мясу, перемешиваем. |
| Заливаем все соусом с пряностями и тушим 10 минут на медленном огне. |
| Отвариваем макароны: доводим воду до кипения, солим по вкусу, варим пасту на среднем огне 7 минут до состоянии альденте. Сливаем воду. Макароны сбрызнем оливковым маслом. |
| Первым слоем выкладываем на тарелку макароны, сверху - соус с мясом и овощами. Подаем горячую пасту, украсив веточкой петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита!
|