|
печень налима (сырая) - 300г; рис - 100г; яйцо - 3 шт.; укроп свежий - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу.
|
| Лучше будет, если печень для салата окажется из свежевыловленного налима. Почистите и промойте рыбу, распорите брюшко и очень аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, извлеките печень из рыбы. Качественная печень должна быть светло-кремового цвета, без повреждений, без пятен, как показано на фото. Тщательно промойте печенку.
|
| Залейте печень водой и варите ее в течение 30 минут на умеренном огне. Во время варки обязательно посолите продукт. Готовую печень достаньте из бульона и остудите.
|
| Одновременно сварите белый рис, предварительно его несколько раз промыв под проточной водой. |
| Печень налима разомните вилкой в салатнике. Добавьте остывший, рассыпчатый рис.
|
| На крупной терке натрите вареные яйца прямо в салатник. |
| Аккуратно соедините все ингредиенты. Попробуйте на соль. К салату из печени замечательно подойдет зеленый лук. |
| Нарежьте перья зеленого лука и свежий укроп. Никакой дополнительной заправки для салата (майонеза или масла) не потребуется. Печень и так достаточно жирный продукт, заправка будет лишняя и просто перебьет характерный вкус печени. Нежный, питательный салат из печени тресковых рыб, посыпанный молотым перцем, - это вкус и польза в одной тарелке. Приятного аппетита!
|