Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Халва из семечек

Автор: www.gotovim.ru

Халва из семечек. Фото-рецепт

мука - 240-250г; семечки подсолнечника (очищенные) - 2 стакана; для сахарного сиропа: вода - 10 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сахар - 100г.

Фото 01

Во многих рецептах настоятельно советуют семечки промыть, не убирая шелуху, хорошо обжарить их на сковороде. Подумайте трижды, прежде чем заниматься такой работой. Потом ведь нужно будет избавиться от шелухи все равно. Из двух стаканов неочищенных семечек получится всего один стакан ядрышек. А шелухи останется целая гора!

Фото 02

Потом нужно измельчить ядра. Тут важно, какими кухонными помощниками воспользуйтесь. Электрическая мясорубка может яростно сопротивляться так же, как блендер. Мучнисто-маслянистая масса забивает так все поры, что этот протест абсолютно понятен. Не настаивайте.

Фото 03

Идеальный помощник в такой работе - ручная мясорубка. Не старайтесь измельчить семечки все сразу, подсыпайте целые ядрышки постепенно, отсыпая готовую мучнистую массу в другую посуду. Обжарьте ее на горячей сковороде до светло-бежевого цвета, постоянно помешивая. Однако цвет не всегда можно определить на глаз. Лучше ориентироваться по запаху. Почувствуете ореховый аромат, закругляйтесь, переходите к следующему процессу.

Фото 04

Соединив муку и перемолотые семечки, продолжайте на небольшом огне их обжаривать вместе (не менее 5 минут), чтобы превратить в единый состав.

Фото 05

Можете добавить немного апельсиновой цедры или ванили.

Фото 06

Отставив сковороду в сторону, соедините и перемешайте воду и сахар для сиропа. Если нравятся десерты очень сладкие, стоит увеличить количество сахара. Варите сахарный сироп на маленьком огне, помешивая, до образования липкой и слегка тягучей смеси. Когда она будет готова, влейте в нее масло, тщательно все перемешивая.

Фото 07

Готовый сироп отправляйте в сухую массу для халвы.

Фото 08

Перемешайте, переложите все, что получилось, в контейнер, застеленный пищевой пленкой и оставьте застывать на 3-4 часа. Готовую домашнюю халву из семечек порезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ