|
сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; вода - 100 мл; сметана - 125г; дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; масло растительное - 2 ст. л.; мука - 2.5 стакана.
|
| Насыпаем в миску с теплой водой сахар и дрожжи. Оставляем смесь на 12-15 минут, чтобы масса заметно увеличилась в объеме.
|
| Добавляем в миску с опарой сметану. |
| Насыпаем просеянную муку и соль. Хорошо перемешиваем. |
| Продолжая замешивать тесто, наливаем растительное масло. |
| Еще раз перемешиваем все ингредиенты для теста, чтобы масло хорошенько впиталось и заготовка стала однородной. Оставляем в теплом месте 30-32 минуты.
|
| Обминаем подошедшее тесто и ждем еще 30-40 минут. |
| Формуем буханку хлеба и перекладываем в подходящую форму. Даем тесту подняться еще 20-25 минут.
|
| Печем сметанный хлеб при температуре 180С 40-45 минут. Готовую буханку оставляем в форме, пока она не остынет, перекладываем на стол и режем ломтиками. Подаем пористые кусочки хлеба к любому блюду. Приятного аппетита!
|