Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квас из одуванчиков


Квас из одуванчиков. Фото-рецепт

одуванчик (только лепестки) - 150г; сахар - 150г; лимон (дольки) - 1/2 шт.; мята - 3 веточки; вода - 3 л.

Фото 01

Собрать соцветия одуванчиков, сложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой. Перед мытьем будет совсем не лишним продержать сорванные цветки некоторое время на улице, чтобы спрятавшиеся в одуванчиках насекомые добровольно покинули своё укрытие.

Фото 02

Затем вооружаемся ножницами и отрезаем зеленую часть. Случайно оставшиеся чашелистики (зеленая часть цветка) аккуратно выбираем, иначе они дадут готовому напитку неприятную горечь. Для кваса оставляем только желто-белые лепестки.

Фото 03

Лепестки отправляем в банку подходящего объема, заливаем теплой водой и насыпаем сахар.

Фото 04

Кладем в банку с одуванчиками веточки мяты.

Фото 05

Нарезаем лимон кружочками и тоже кладем в банку к остальным ингредиентам для кваса из одуванчиков.

Фото 06

Прикрываем банку марлей и ставим выдерживать на 5-7 дней при комнатной температуре, пока на поверхности не появится пена. Изредка перемешиваем массу, так как она легкая и всплывает при первом же удобном случае.

Фото 07

Через несколько дней из банки должен чувствоваться специфический квасной запах брожения.

Фото 08

Готовый напиток отцеживаем, разливаем в бутылки и охлаждаем в холодильнике. Квас из одуванчиков готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ