|
тархун - 50г; вода - 1.2 л; сахар - 80-90г; лимон - 1 шт.; клубника - 200г.
|
| Лимон вымыть, обтереть досуха салфетками и аккуратно срезать цедру, стараясь не задеть горьковатую белую часть плода. Свежую зелень тархуна вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. |
| Листья тархуна и цедру перемолоть не очень мелко в блендере.
|
| Выжать из лимона сок. |
| Залить смесь тархуна с цедрой теплой водой, прикрыть посуду пищевой пленкой, чтобы жидкость не впитывала посторонние запахи, и дать настояться в холодильнике ночь. |
| Добавить в настой лимонный сок и хорошо перемешать.
|
| Отцедить настой через мелкое металлическое ситечко |
| и добавить сахар. Размешивать, пока сахар не растворится.
|
| Клубнику вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и пюрировать блендером не очень мелко. Для сохранения для цвета ягоды добавить немного лимонного сока.
|
| Добавить клубничное пюре кувшин. |
| Залить процеженным настоем тархуна с лимоном. Убрать в холодильнике на ночь.
|
| Перед употреблением напиток еще раз процедить, разлить по стаканам и по желанию добавить лед. Клубничный лимонад с тархуном готов. Приятного аппетита!
|