|
строчки - 500г; картофель - 3 шт.; грибной бульон - 1.5 л; сливки (жирность 30%) - 100 мл; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; укроп свежий - по вкусу.
|
| В суп добавляют уже подготовленные вареные строчки. О том, как грибы промыть и сварить подробно рассказывала в этом рецепте.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
|
| Уже заранее сваренные грибы порезать пластинами и разделить на 2 неравные части. |
| В кастрюле разогреть примерно 1 неполную ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с чесноком. Налить в кастрюлю примерно 1.7 л воды из чайника. Когда вода закипит, добавить большую часть грибов. Уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут.
|
| Затем добавить в суп нарезанный кубиками картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, посолить, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
|
| Оставшуюся треть вареных нарезанных грибов обжарить на растительном масле.
|
| Когда картошка в супе будет готова, снять кастрюлю с плиты, дать ему немного остыть. Пюрировать в чаше блендера. Или, не переливая суп в блендер, пюрировать его прямо в кастрюле погружным блендером. |
| Вернуть получившееся пюре в кастрюлю и долить жирные сливки. |
| Довести до кипения, переложить в суп обжаренный строчки и посыпать рубленым укропом. Проварить на слабом огне примерно 5 минут. Сливочный суп-пюре из строчков готов. Приятного аппетита!
|