Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные котлеты со шпинатом и манкой

Автор: www.gotovim.ru

Мясные котлеты со шпинатом и манкой. Фото-рецепт

фарш мясной крупномолотый (говядина и жирная свинина) - 400г; манная крупа - 50г; сливки - 70 мл; шпинат (рубленый, свежий или замороженный) - 40г; куркума - 12г; перец красный жгучий (молотый) - 5г; соль - 8-10г; мука (желательно 2-го сорта) - 80г; масло растительное рафинированное - 70-100 мл.

Фото 01

Подогреть сливки примерно до 40С. Залить ими манку. Она не сварится, но хорошо и быстро разбухнет - буквально за четверть часа. Добавить манную массу и размороженный шпинат в мясной фарш. Размешать.

Фото 02

Всыпать обе специи, указанные в рецептурном списке, посолить. Интенсивно взбить вилкой. Сформировать небольшие круглые котлетки. Запанировать в муке.

Фото 03

Поджарить мясные котлеты со шпинатом под крышкой. Приблизительное время обжарки каждой стороны - 15 минут на конфорке с умеренным уровнем пламени.

Фото 04

Подавать котлеты горячими, с острым хреном или пикантной французской горчицей. Томатный соус с ними тоже отлично гармонирует. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ