|
фарш мясной крупномолотый (говядина и жирная свинина) - 400г; манная крупа - 50г; сливки - 70 мл; шпинат (рубленый, свежий или замороженный) - 40г; куркума - 12г; перец красный жгучий (молотый) - 5г; соль - 8-10г; мука (желательно 2-го сорта) - 80г; масло растительное рафинированное - 70-100 мл.
|
| Подогреть сливки примерно до 40С. Залить ими манку. Она не сварится, но хорошо и быстро разбухнет - буквально за четверть часа. Добавить манную массу и размороженный шпинат в мясной фарш. Размешать.
|
| Всыпать обе специи, указанные в рецептурном списке, посолить. Интенсивно взбить вилкой.
Сформировать небольшие круглые котлетки. Запанировать в муке.
|
| Поджарить мясные котлеты со шпинатом под крышкой. Приблизительное время обжарки каждой стороны - 15 минут на конфорке с умеренным уровнем пламени.
|
| Подавать котлеты горячими, с острым хреном или пикантной французской горчицей. Томатный соус с ними тоже отлично гармонирует. Приятного аппетита!
|