Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

«Полированные» куриные ножки в томатном соусе

Автор: www.gotovim.ru

«Полированные» куриные ножки в томатном соусе. Фото-рецепт

куриные ножки (голени) - 800г; томатный сок (густой) - 600 мл; майонез - 130г; приправа для курицы (готовая) - 15г; соль - по вкусу.

Фото 01

Куриные голени вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Фото 02

В утятницу, гусятницу либо толстостенную кастрюлю налить половину томатного сока, указанного в рецепте, и положить 1/3 часть майонеза. Насыпать щепотку приправы, перемешать. Добиваться однородности излишне. Вместо готовой приправы можно самостоятельно приготовить смесь пряностей из паприки, острого красного и молотого черного перцев.

Фото 03

Вскипятить томатный соус и погрузить в него куриные голени.

Фото 04

Залить оставшимся томатом и майонезом, приправить. Смешивать не нужно, поскольку при термообработке все само расплавится и растечется. Поставить на сильный огонь. Тушить под крышкой при постоянном бурном кипении около 35 минут.

Когда куриные ножки будут готово, аккуратно вынуть их шумовкой и переложить на сервировочное блюдо, равномерно полить загустевшим соусом, скопившимся на дне жаровни (его там окажется чуть меньше стакана). Через две-три минуты соус застынет на мясе и станет напоминать блестящую полировку. Замечательное зрелище, причем вкус ему под стать! Рецепт поистине удачный, хотя и простой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ